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8月15日(火)
先日行ったラーメン
福来軒 札幌市中央区南16西8-1-26

醤油ラーメンです。
1965年創業の老舗です。
昔の札幌ラーメン 醤油がそのままの味で出されていました。
中華鍋でもやしを炒めてスープを注ぎ、中華鍋の中でスープが完成します。
目の前で火が上がるラーメン屋さんは久しぶりです。
野菜の甘みが出ている色の濃いスープが特徴ですねぇ。

あまりにスープの色が濃いので、麺が茶色になっています。
炒めもやしが大量で、食べ応えがありました。
懐かしい味で、ラーメン横町の〔ひぐま〕のラーメンが食べたくなりました。
まだ、やっているのでしょうか。
らーめん ひなた 札幌市南区澄川3-2

とんこつ塩ラーメンです。
九州とんこつと違って、こってり+あっさりの こっさり系です。
こっさり系とんこつ塩ラーメンには、山桜桃・五丈原・三四郎の有名店があります。
ついでに山頭火も入れておきましょう。
その有名店と張り合うには、力不足でありますが、こじんまりまとまった美味しいラーメンでした。・・・失礼 でも、ほめてます。
何年か後にもう一度食べてみたいと思います。
え~と、ほめてます。
先日行ったラーメン
福来軒 札幌市中央区南16西8-1-26

醤油ラーメンです。
1965年創業の老舗です。
昔の札幌ラーメン 醤油がそのままの味で出されていました。
中華鍋でもやしを炒めてスープを注ぎ、中華鍋の中でスープが完成します。
目の前で火が上がるラーメン屋さんは久しぶりです。
野菜の甘みが出ている色の濃いスープが特徴ですねぇ。

あまりにスープの色が濃いので、麺が茶色になっています。
炒めもやしが大量で、食べ応えがありました。
懐かしい味で、ラーメン横町の〔ひぐま〕のラーメンが食べたくなりました。
まだ、やっているのでしょうか。
らーめん ひなた 札幌市南区澄川3-2

とんこつ塩ラーメンです。
九州とんこつと違って、こってり+あっさりの こっさり系です。
こっさり系とんこつ塩ラーメンには、山桜桃・五丈原・三四郎の有名店があります。
ついでに山頭火も入れておきましょう。
その有名店と張り合うには、力不足でありますが、こじんまりまとまった美味しいラーメンでした。・・・失礼 でも、ほめてます。
何年か後にもう一度食べてみたいと思います。
え~と、ほめてます。
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